您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第29期
更新时间:2017-07-31 来源:县创文办浏览次数:219

image.png

“三开展活动”强力推进创建任务

 

丰顺县工商和质监局在我县创建广东县级文明城市工作中,积极主动,以“三开展活动”为举措,确保了各项创建目标任务顺利推进。

一、开展“百城万店无假货”活动。一是联合相关部门开展声势浩大的打击走私贩私、假冒伪劣产商品联合行动,大力营造公平诚信的市场环境。二是在新世纪主要街道建设“百城万店无假货”示范街,建立经营户信用档案。三是强化本地主流媒体广告监测,组织开展新媒体、房地产、互联网金融等重点领域广告专项整治,严厉查处发布违法广告违法行为。

二、开展“文明经营百家示范店”评选活动。联合县委宣传部、县文明办、县工商和质监局、县食品药品监管局、县广播电视台在县城联合开展“文明经营百家示范店”评选活动。旨在营造文明、诚信、和谐的市场环境,不断提高公民道德素质和社会文明程度。通过文明经营评选活动,各经营主体规范经营意识不断加强,年报率达到93.4%,形成强大的文明经营共识。

三、开展创建“诚信商街”示范点活动。紧紧围绕“经营主体准入规范,经销商品货正源清,诚实信用公平交易,商务环境和谐文明”的工作目标,开展创建“诚信商街”示范点活动工作,促进了我县经济和社会的和谐、健康、有序发展。

(据县工商和质监局报送材料整理)