您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第30期
更新时间:2017-08-08 来源:县创文办浏览次数:154

image.png

塑窗口形象,树行业新风

 

县政管办在我县创建广东县级文明城市工作中,紧密结合自身的工作实际,以塑窗口形象,树行业新风为已任,以“三个发挥”为举措,把工作落到实处,实现了创文与中心工作两结合、两促进。

一、发挥创文小组与办公室的综合作用。县政管办充分发挥创文小组和办公室在创建工作中的规划、指导、协调、督查的综合作用,通过分解量化各项指标,细化考核规则,并按达标任务要求制定达标工作推进表,形成领导参与、部门配合、全体动员的创建“广东县级文明城市”工作格局。

二、发挥本部门的自查自纠的功能。县政管办着力对政务公开、诚信政府建设、维护企业合法权益和窗口行为规范方面展开自查,重点查看是否存在门难进、脸难看、事难办等突出问题,有无吃拿卡要、慵懒散拖现象。对12345政府服务热线、电子监察、绩效考核等方面发现的问题及时做好整改。同时,为进一步加强窗口作风建设,政管办还组织全中心窗口人员开展了创建省文明县城倡议活动,对窗口和工作人员行为、服务态度、业务水平、工作效率等方面进行规范和提升。据统计,今年上半年,中心窗口共办理各类许可服务事项17.1万件,办结率和群众满意率均为100%;网上办事大厅共受理业务4309件,按时办结率100%;12345热线受理并办结工单224件;公共资源交易中心完成交易业务12宗。

三、发挥长效工作机制的功效。一是进一步完善日常工作制度。加强窗口人员考勤和绩效考核制度,对全体从业人员文明用语、礼貌待人、窗口服务态度等进行了规范。二是进一步完善投诉处理机制。确保为市民服务的热线电话、电子邮箱、意见箱等各类联系方式时刻保持畅通,并能及时有效的进行落实和回复。三是进一步提升中心综合形象。树立终身学习理念,开展经常性业务培训,确保窗口人员在职业操守、服务标准和程序公开、服务规范、诚信守法等方面不断得到全面提升。(据县政管办报送材料整理)