您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第32期
更新时间:2017-09-28 来源:县创文办浏览次数:79

image.png

黄金镇部署文明镇创建工作


为深入贯彻落实党的十八届五中全会、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推动全镇精神文明建设,促进镇村文明协调发展,黄金镇根据《丰顺县开展文明镇(场)创建工作的实施意见》精神,迅速开展行动,从三个方面部署文明镇创建工作。

一、成立机构,强化组织领导。黄金镇认真对照创建要求,成立了由镇党委书记任组长,镇长任第一副组长,班子成员和相关部门负责人为成员的创建文明镇工作领导小组,负责统筹、协调全镇创建工作。领导小组下设办公室,具体负责创文工作的实施。同时,还明确了各位成员的职责分工。

二、全面动员,强化宣传引导。该镇于9月20日上午召开文明镇创建工作部署会,镇党政领导班子,各村书记、主任,企事业单位负责人,镇机关全体干部职工参加了会议。会上,镇党委书记作了动员报告,要求全镇上下大力开展文明镇村创建活动,动员干部群众积极参与、支持,形成共建共享格局。

三、制定方案,强化措施推进。该镇根据县创建方案,结合本地实际,制定了文明镇村创建实施方案,明确了工作任务和主要措施,计划至年底,重点开展核心价值观培育等六大行动,力争顺利通过县测评验收。(根据黄金镇报送材料整理)