您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第38期
更新时间:2018-01-10 来源:县创文办 浏览次数:904

V3DI9{S@6H}IWV_BIU4Q]EH.png

我县创文创卫学习考察团赴五华县“取经”

 为扎实推进我县创文、创卫工作,1月3日,县委常委、宣传部部长林剑率县创文办、创卫办相关人员,赴五华县学习考察该县创建国家卫生县城、广东省县级文明城市先进经验和做法。五华县领导温志清、谢国泉,以及该县创文办、创卫办负责同志等陪同考察。

期间,林剑一行先后学习考察了五华县城市容市貌、城中村网格化管理、农贸市场、建档资料等方面的先进经验和做法。 同时,还召开了工作座谈会。

座谈会上,林剑对五华成功创建国家卫生县城和广东省县级文明城市表示祝贺,对五华创文创卫所取得的丰硕成果,感到非常敬佩、非常感慨、非常震撼。同时,对五华县给予丰顺创文创卫工作的大力支持表示由衷的感谢。林剑要求,我县学习考察人员要认真学习五华县的先进经验和做法,正视差距、深化认识,突出重点、补齐短板、落实责任、强化执行,举一反三地推进创文创卫工作,努力实现创文创卫工作既定的目标。

温志清对我县学习考察团表示欢迎,并详细介绍了五华成功创建国家卫生县城和广东省县级文明城市的主要做法:一是领导重视;二是部门配合;三是投入到位;四是督查有力。

谢国泉认为丰顺的创文、创卫工作已取得了阶段性成效,建议我县下来要继续加强做好三个方面工作:一是进一步营造创文创卫的氛围;二是进一步强化勇于担当意识;三是持之以恒做好各项工作。

通过实地考察学习,考察团表示,深深感受到了五华县创文创卫工作的先进经验,下来将结合实际,尽快把学到的经验、方法更好地落实到工作中,不断推进创文创卫工作迈上新台阶。