您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第40期
更新时间:2018-02-01 来源:县创文办 浏览次数:464

@J`BT9N0~`6(@~7TE1QT3_9.png

 文艺宣传十九大 助推创文出成效

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,繁荣活跃城乡文化,推动省级文明县城创建,1月11日至22日,我县先后举办了7场次党的十九大精神“走基层、进万家”文艺演出活动,充分彰显了学习十九大精神和文明创建的引导力、感染力和凝聚力。

一、精心组织,彰显引导力。为使演出活动顺利开展、圆满成功,我县专门制订出台了《丰顺县宣传党的十九大精神“走基层、进万家”文艺演出方案》,成立了由县委、县政府主办,县委办、县委宣传部、县直工委、县文广新局、县教育局、县广播电视台协办,丰顺思艺文化传媒有限公司、丰顺Oh!Baby艺术培训中心联合承办的组织机构,同时下设演出节目组、宣传报道组、联络协调组、安全保障组等4个小组,推动文艺演出活动有效有序开展。与此同时,我县把文艺演出活动与《丰顺县党的十九大精神大宣传大宣讲工作方案》紧紧结合起来,与省级文明县城创建活动紧紧结合起来,确保文艺演出始终保持学习十九大精神和文明创建的引导力不减、不偏、不变。

二、内容丰富,彰显感染力。文艺演出活动始终以党的十九大精神为主线,有优美动人的舞蹈《盛世和谐》,精彩的山歌对唱《十九大引领新征程》,深情款款的诗歌朗诵《不忘初心跟党走、牢记使命为人民》,还有群舞《唱支山歌给党听》、小品《法网难逃》、相声《改行》、歌曲联唱《美丽中国走起来》、女声合唱《不忘初心》等,内容丰富、精彩纷呈,高潮迭起、让人难忘。演出期间,还特别举行了关于党的十九大精神知识问答环节,通过与现场观众互动的形式让广大群众更加深刻领会十九大精神。文艺汇演以充沛的激情、优美的旋律、感人的形象,充分展示了全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心谱新篇,同心共筑中国梦的坚强决心和坚定信念,具有很强的感染力。

三、务求实效,彰显凝聚力。我县先后在县城新世纪文化广场、丰良镇、汤坑镇第一中心小学、县武装部、县实验中学、留隍镇、砂田镇等地举办了宣传党的十九大精神“走基层、进万家”文艺演出,通过文艺表演进机关、进基层、进军营、进企业、进社区、进学校的形式,极大地激励和动员全县干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,凝聚到加快文明创建,构建“和顺之城、幸福家园”工作任务上来,活动具有很强的凝聚力,并取得了良好的效果。