您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第41期
更新时间:2018-06-13 来源:县创文办 浏览次数:745

DLNNCA21R%6T[HFOXJ2]XOY.png

“三抓举措”切实做好创文台账工作

我县在创文工作中,充分认识台账资料在创文测评体系中的重要性,切实增强责任意识,查漏补缺,以“三抓”为举措,不断完善各项台账资料,确保在规定的时间节点,以最翔实的材料迎接广东省第二次创文测评检查。

一、领导督促抓完善。近期,县创文办召开完善台账材料工作推进会。县委常委、宣传部部长林剑出席会议并作了强调。要求,县创文办小组成员和各责任单位要认真解决创文台账编制过程中发现的问题,把创文台账任务进一步压实、责任进一步明晰、时间节点进一步细化,干实活、出实招,确保台账资料完善工作有成效,不出纰漏。

二、督导小组抓完善。县创文办成立三个创文台账督导小组,对县辖区22个牵头单位创文台账资料工作进行检查督导。督导小组通过听取相关情况汇报,查阅台账资料,对台账资料欠缺,对准备不充分不达标,不符合规范要求的,提出了具体的督导意见。各牵头单位按照督导意见,指导督促相应的责任单位查漏补缺,切实整改完善,确保高质量、高标准的完成各项台账资料。

三、日常指导抓完善。在日常工作中,创文办指定专人负责台账资料的收集,认真对标审阅提交的资料,对存在的问题,及时列出清单,指导相应单位按照清单,整改完善台账资料,确保在规定的时间节点做好台账资料的上传报送工作。