您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第42期
更新时间:2018-06-13 来源:县创文办 浏览次数:841

C`@G7%V[OAJM$%]V(3ZW3JH.png

大力打造主题公园  真切体会创文成效

为扎实推进省级文明县城创建活动深入开展,县城管局以开展丰顺公园主题建设为推手,积极弘扬社会主义核心价值观,同时不断提升园区管理水平和服务品质,有效提升了县城居民休闲娱乐生活品质,让广大市民真切地体会到了我县创文的成效。

一、打造各种主题建设。我县丰顺公园先后开展以石刻图文为主的“法制主题宣传”、“消防主题宣传”、以文字和图片雕塑为展现形式的“家丰和顺主题宣传”等主题建设活动,与公园内原设置宣传爱国主义的中华龙连廊内“中华上下五千年典故壁画”相互辉映,为市民普及法制、消防专业知识与倡导民族精神的同时,在休闲园区营造了和谐、友善、法治、安全的良好文化氛围。据统计,在丰顺公园与东山公园共设置了有关社会主义核心价值观、学习贯彻十九大精神、新时代中国特色社会主义思想标语的宣传广告牌32块。

二、打造宣传教育警示阵地。为进一步推进我县党政机关党风廉政建设,我县党政机关、县直执法机关在丰顺公园内设置了宣传普及孝廉法治文化的长廊。同时规划建设一条全长约550米,共130块的立面板块式宣传栏。该宣传栏以园林艺术假木,假竹的造型为式样,板面可张贴字画、标语和长久式图案文字,可随时更换内容,也可刻印长久内容。既规范了园区内现有的各类宣传牌、导游示意牌、安全警示牌无序安置的现象,又营造了风清气正的社会环境。

三、提升园区服务管理水平。一是完善应急制度,健全管理机制,明确服务标示,严格按照标准把关;二是抓日常卫生工作,定期进行垃圾彻底清理,做到无垃圾堆放,保证园容园貌整洁;三是实施综合管理,对公园秩序、环境卫生、园林绿化、公共设施实行综合管理,形成常态,有效保护公园建设成果。