您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第43期
更新时间:2018-06-28 来源:县创文办 浏览次数:994

创文简报43标头.jpg

创文简报43标头1.jpg

 县综合政务服务中心坚持贯彻“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,形成浓厚的“微笑服务、热情服务、周到服务”的文明窗口氛围,得到了广大办事群众一致表扬和致信点赞,成为我县提高城市文明程度和市民文明素质形象的一道亮丽风景线。该中心先后获得“市文明窗口”、“市青年文明号”等荣誉称号。

一、坚持党建引领,提升窗口文明建设。该中心充分发挥党员先锋模范作用,利用党建工作的引领,带动整个中心窗口文明建设。窗口全体党员积极参与“戴党徽、亮身份、树形象”活动,所有窗口党员干部上班时间佩戴党徽,让窗口党员亮明身份,增强党员意识,强化自我约束,接受群众监督,提高创先争优的自觉性和主动性,以解决群众最关心、最直接、最困难的办事问题为落脚点,实现窗口人员为民办事零距离。

二、坚持先进带动,提升窗口服务质量。一是开展“文明窗口”“服务之星”评比活动。县综合政务服务中心每两个月开展一次“文明窗口”“服务之星”评比活动,通过窗口互评、工作考核考勤情况,结合群众满意度评议,评出“文明窗口”“服务之星”名单,让全体窗口人员学有榜样,赶有目标。二是开展“党员先锋岗”评比活动。设立窗口“党员先锋岗”,号召党员先锋带头学习强素质、带头干事讲奉献、带头创新争一流、带头服务比贡献、带头自律树形象,号召全体窗口人员向先进榜样看齐,形成中心窗口服务质量、业务水平你追我赶的局面。目前中心共设立“党员先锋岗”窗口5个。

三、坚持文明务实,提升窗口作风建设。该中心深入推行“马上就办、办就办好”工作作风,进一步加强服务窗口作风建设,坚持以“风清政简、务实高效”为主线,组织开展了窗口“脸难看、事难办”问题集中整治活动。通过印发方案、成立工作小组、召开工作会议等,稳步推进活动的开展,组织各窗口开展自查,列出整改清单,并对问题清单进行限期整改,确保立改立行,作风整治活动进一步转变窗口工作作风,形成了一股“贴心、细心”为民服务的窗口文明新风。(据县综合政务服务管理办公室的材料整理)