您当前的位置: 首页> 创文简报>

创文办简报第44期
更新时间:2018-09-13 来源:县创文办 浏览次数:801

“三个规范”增强文明集市创建实效

今年以来,丰顺县城管局以创建省级文明城市和国家卫生县城为契机,严格按照国家卫生文明城市的标准,紧扣创建文明市场的预期目标,大力推行“三个规范”,加大对市场的监管力度,不断巩固增强文明集市创建实效,助力文明城市创建工作。

一、规范设施管理。规范市场的设施,实现了市场的上下水道排水设施畅通,初级污水处理设施完备,场内防尘、防蝇、防蟑螂、防鼠“四防”卫生设施齐全,场内通道畅通、通风、照明设施完好、光线明亮,有相应的防盗、防火安全设施的效果。

二、规范经营管理。规范市场商品划行归市、分类设店、摆摊经营。实现了每类布局合理,间隔适宜,不会混杂,各类经营商品的商标标识、价格标签醒目,严格按《营业执照》核准的范围经营,做到“鸡进笼、鱼入池、菜上台(架)、肉上台、货放柜”,场内各行各业经营和谐有序。

三、规范制度管理。规范市场家禽类经营实行分区域式宰杀销售隔离制度,与市场经营户建立和全面落实商品进销货台帐、索证、索票制度,健全和规范商品信息、价格、质量检测公示制度和经营户(经营商品)进入、退出制度。

                                                                                                                               (据丰顺县城管局的材料整理)