您当前的位置: 首页> 道德模范>

扎根山区育英才 ——记丰顺县首届“最美教师”小胜中心小学老师彭小玲
更新时间:2017-09-15 来源:丰顺县广播电视台浏览次数:61

导语:

彭小玲是小胜镇中心小学的一名老师,兼任学校的教导主任,当她被评为丰顺县首届最美教师的好消息传来,老师、学生、家长们奔走相告。大家无不发自内心的感叹:“最美教师,彭老师实至名归”。

2.jpg

彭小玲自1982年开始从教以来,至今已有34年的教龄了,作为一名老教师,彭小玲积累了很多教学经验,她兢兢业业,勤勤恳恳,用自己的真心和行动将教育理念化成有温度的关怀,以爱育爱,以德培德,培养了一届又一届的莘莘学子。她用才学、能力、品质和魅力给她的学生以成长的力量。她用无私、热切的关爱给学生终生难忘的记忆。

3.jpg

从教三十几年来,彭小玲始终默默耕耘在“三尺讲台”。她恪尽职守,任劳任怨,不求回报,只讲奉献。她以校为家,献身教育教学工作,甘为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生的理想;甘愿化春蚕,用才能让知识和智慧延伸;甘愿当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。

4.jpg

彭小玲在生活中是学生的慈母,她把爱学生当作自己教师生涯的支点,把关心学生作为日常工作和生活的必修课。同时,她又是学生学习上的严父。她严格要求学生,努力培养他们良好的学习习惯。凡是她教过的学生,无不感叹彭老师帮助他们形成的良好的学习习惯让自己受益终身。

5.jpg

彭小玲用自己的言行向大家诠释了师爱的真谛——严慈相并,相得益彰。正是因为如此,她跟学生结成的深厚情感让人津津乐道。

春耕秋收,润物无声。彭老师的辛勤耕耘,收获的自然是一串串硕果。彭小玲教的班级年年被评为全校先进班集体,她先后获得“南粤优秀教师”“丰顺县优秀教学管理人员”、“丰顺县优秀教师”等等荣誉。

7.jpg

编后语:彭小玲老师长期扎根山区以自己的汗水浇灌着学生,以自己的付出成就着学生。孜孜不倦,矢志不渝,凭着对教育事业的执着追求和强烈的责任感,在“三尺讲台”上书写自己的完美人生。