您当前的位置: 首页> 魅力丰顺>

逾千游客畅游“中国温泉之城”丰顺 盛赞好山好水好空气
更新时间:2017-05-26 来源:县创文办 浏览次数:953

5月19日至20日,为期两天的以“醉美丰顺·全域自驾”为主题的全域自驾游活动于20日圆满落幕。此次活动了吸引了来自全国各地的知名旅游达人、旅行体验师、珠三角自驾游爱好者以及旅行社和旅游企业有关负责人等1200多人参加。我县秀美的自然风光、得天独厚的温泉资源,以及热情好客的市民给自驾游爱好者留下了深刻的印象。

此次自驾游活动在县城新世纪广场拉开序幕, 150多辆汽车排着整齐的队伍,有序前行,场面壮观,沿着高贵华丽的欧洲风情街到古朴深邃的汤南镇种玊上围,再到雄伟壮观的八乡山大峡谷、优雅别致的留隍镇鹿湖温泉度假村、气势磅礴的龙归寨瀑布、奇特秀丽的韩山生态旅游度假区等地,一路缓缓前行。“温泉、漂流、瀑布、登高”等旅游美景尽收眼底,让自驾游爱好者切身感受到“好山、好水、好空气”和“温泉之城,长寿之乡”的独特风采和无穷魅力。

自驾游爱好者1:我们政府组织非常好,非常到位,我们服务人员也做得好,来到丰顺,能感受丰顺的美景美山还有这么漂亮的温泉(觉得很开心)。

自驾游爱好者2:来到美丽的丰顺,给我们的印象是在丰顺这个地方,人杰地灵,环境优美,人好,环境更好,特别是在这天然的大氧吧,在我们深圳是感受不到的,呼吸一下,人会精神好多,可以忘记很多在大城市的压力。

自驾游爱好者3:我是从北京来的,第一次来丰顺。出乎我的意料,确实非常美,感觉非常深刻,特别是这种绿色的植被特别多,并且山有一种俊秀之美,并且空气什么的特别新鲜,我觉得这个地方是一个旅游养生的好地方。

沿途的风景、整洁的环境、淳朴的民风,以及特有的潮客文化和美食给自驾游爱好者们留下了深刻的印象。

自驾游爱好者:整体来讲这边的环境比较好,组织也很好,而且卫生环境都比较好,沿途路上还有音乐,这样让大家有休闲的感觉。餐饮挺好,味道挺好,有客家风味,人很热情,而且也很朴实,对人也很礼貌。

自驾游爱好者:这里的环境相当不错,街道都很干净,特别是我们从八乡大峡谷回来的路上,这里都实行了垃圾分类,我们觉得在这个地方都实行垃圾分类制度,觉得很惊讶,说明政府很重视这里的环境和整个城市的清洁工作。】

来自广州的余先生是自驾游爱好者的其中一员,这次他带着妻子和女儿一家三口一起参加自驾游活动,并对丰顺精心组织这次活动大为赞赏,认为活动组织到位、规模大、效果好。

【自驾游爱好者 余先生:我们一家三口来自广州,专门来参加醉美丰顺自驾车游,我感觉到这个活动安排得很棒,一路上组织方都做了很多精心的安排,包括交通,安排了很好的交警为我们疏通了交通,所以我们一路都很顺畅。】

  在欣赏优美自然风光的的同时,余先生一家人对丰顺独具特色的温泉也给予了高度赞誉,他表示,回去以后会将丰顺的“好山、好水、好空气”推荐给身边的亲戚朋友,让他们来丰顺休闲度假。

【自驾游爱好者 余先生:晚上主办单位还为我们安排了温泉,泡了之后觉得身体放松了很多,然后皮肤滑滑的,这个安排相当好,丰顺这个地方的温泉还真的是非常好。以后我会介绍我的朋友和一些亲戚一起再来这个地方度假,希望这个地方越来越好,越来越旺。】

与余先生一家人一样,不少自驾游爱好者们纷纷表示,回去以后将把丰顺优美的自然环境、独具特色的温泉分享给身边的亲戚朋友,让他们也一起来感受这里的天然大氧吧,原生态的自然好风光。

自驾游爱好者1:你看我两个手机已经把丰顺的风景,把这个八乡山的风景一路拍一路拍,两个手机都拍满了,我一定会做一篇美美的醉美丰顺公众号文章,推向全国,参加完了之后我们打算回去开个10辆20辆车再过来深度游。

自驾游爱好者2丰顺环境优美、空气好、人好热情,如果朋友、亲戚要旅游,或者是自驾游,第一时间绝对推荐丰顺,我们醉美丰顺。

自驾游爱好者3:我们回去将我们有二十多个平台全部同时来宣传我们丰顺旅游,我们希望带来更多的朋友们来认识丰顺,来体验丰顺的生活。】

据了解,此次活动是我县首次大规模、高规格、有组织的自驾活动,也是我县全力创建全域旅游示范县的一次具体实践。当前,我县正全力加快旅游基础设施建设,完善全域旅游服务体系,力争通过2至3年时间,成功创建国家全域旅游示范县。