您当前的位置: 首页> 魅力丰顺>

丰顺:城乡美 产业旺 百姓富
更新时间:2018-09-30 来源:县电视台、财丰民顺浏览次数:742

近年来,丰顺县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,念好生态经、打响美丽牌、走实富民路,大力实施乡村振兴战略,坚持生态优先,全力推动绿色发展,积极探索生态富民强县新路子,努力建设“和顺之城,幸福家园”,城乡面貌焕然一新,经济社会亮点纷呈,群众生活更加幸福。


20180831丰顺:城乡美 产业旺 百姓富(财丰民顺)145.png 


实现城乡美,近年来,我县不断扮靓温泉城,建设新农村。围绕建设梅州城市副中心目标,改造提升老城区,完善优化建成区,开发建设新城区,不断做大城市规模,做强城市实力,做优城市功能,做美城市环境,增强城市承载力和辐射带动力。


20180831丰顺:城乡美 产业旺 百姓富(财丰民顺)256_副本.jpg

至目前

我县成功引进珠光新城、培英锦绣、海棠湾等一批总投资超50亿元的城建项目,加快推动总投资6亿元的广东丰顺商会总部创新创业中心建设,带动县城储备和盘活商住旅游建设用地3000亩以上,拉动新增100亿元的投资,建造好房子、营造好环境、共享好生活,让群众有更多的获得感和幸福感;同时大力支持三旧改造,推进县城扩容提质向全域发展。


20180831丰顺:城乡美 产业旺 百姓富(财丰民顺)479_副本.jpg


此外

我县还以“洁净为先、文化为魂、产业为基”, 深入实施“百村示范、千村联动、万众行动”工程,有序推进包括61条省定贫困村在内的122条行政村创建示范村,带动面上一千多条自然村为基本单元,连线成片、全域推进生态宜居美丽村庄建设,分时间、分梯度、分类型创建干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村,推动农村生态、生活、生产环境得到根本性改善,保留田园风光,留住乡愁印记,打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽乡村。


20180831丰顺:城乡美 产业旺 百姓富(财丰民顺)684.png 


      青山变金山,生态产业旺。我县大力发展生态富民强县产业,加快构建现代化经济体系。依托海珠(丰顺)产业园,推进产业共建,加快电声创业园、自行车产业园等“园中园”建设,形成“以商建园、以园引商、以商兴业”的良好氛围。以创建绿色产业园为载体,加快引进一批创新引领型、环境友好型、产品附加值高的新型智造和工业服务类项目。继续完善园区基础设施,加大优质公共服务供给,推动海珠(丰顺)产业园向国家级高新区、国家级经济开发区建设迈进;加快创建国家全域旅游示范县,扎实推进梅江韩江(丰顺)绿色健康文化旅游产业带和生态旅游区建设,重点建设国家级旅游度假区、旅游小镇和旅游示范村,将留隍打造成名副其实的全国特色小城镇、将潮客小镇建设成为省级示范点;做大做强丰顺茶叶、青榄、红薯、油茶等优势传统产业,发展农产品精深加工,促进农业产业化、规模化。

来源:胡金辉