您当前的位置: 首页> 魅力丰顺>

丰顺十二时辰
更新时间:2019-07-25 来源:丰顺电视新闻浏览次数:80

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,

中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,

以知日夜,晓晨昏。

1.jpg

(陈文想摄)

江山留胜迹,我辈复登临。

当古老的时间刻度,

再次投射在丰顺这座人文厚重、客潮交融的潮汕后花园、梅州南大门上,

会折射出怎样的城市色彩,

激发出怎样的古今兴怀呢?


       卯时/5:00-7:00  清晨,破晓

粤东第一高度铜鼓峰,在海拔1559米处,最先触摸梅州的第一道朝霞。

2.jpg


3.jpg

(罗晓帆摄)

榕江北河上,雾气萦绕,新的一天新的丰顺已苏醒。

4.jpg

(吕海宁摄)

辰时/7:00-9:00

几筒捆粄一碗豆浆赋予丰顺人一上午满满的元气。

5.jpg

美丽的坚真公园不少市民惯例打卡舞动太极拳。

6.jpg

巳时/9:00-11:00

一日之计在于晨,电声之都新的一天再次响遍全球。新的一天开始了,丰顺之声在这里出发!

7.jpg


广东好人,爱国儒商许应裘用梅州史上个人单笔捐款最多的5.5个亿打造粤东地标建筑六馆六中心,此时已如火如荼在与丰顺大地崛起!

9.jpg

丰顺速度,高铁工作者正在用最后的冲刺,准备邀您乘坐丰顺高铁,届时珠三角与丰顺的距离只需要三小时!

10.jpg

(林翔摄)

客潮相融,留隍特色小镇建设日臻完善、期待完美亮相、惊艳开放!

11.jpg


12.jpg

午时/ 11:00-13:00

晌午,日居于中,骄阳正盛。丰顺公园气势雄伟的中华龙在正午的烈日下金黄发亮,蓄势待发。


13.jpg

未时/13:00-15:00

安宁的午后,丰顺这座以茶会友,以茶待客的未来之城岂可忘了一份品茗去油脂养身心。

14.jpg

申时/ 15:00-17:00

粤东第一瀑-龙归飞瀑早已人气爆满,正用它“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,欢迎您来丰顺畅游,而往丰顺北边不远处的韩山正在用珍贵清新的负离子为游客避暑纳凉。

15.jpg


16.jpg

(张文涛摄)

酉时/ 17:00-19:00

日落,黄昏,

夕阳无限好。

霞光将榕江北河、韩江微微染黄。

红霞映照在充满勃勃生机、正在腾飞的丰顺土地上,

你所目睹的日落,

丰顺是否最美呢?


17.jpg

(陈文想摄)

霞光将尽,华灯初上。网红“奔驰桥”-和顺桥,亲朋好友、一家老小愉快的漫步在便民桥上,欢声笑语,吹着微风,合影拍照,这是一种何等幸福的感觉?

18.jpg

(陈文想摄)

戌时/19:00-21:00

丰顺之夜,华灯初上,灯光璀璨,精彩正在上演。

19.jpg

(陈文想摄)

这里有举世闻名,亚洲流量最大、氡元素含量最高的丰顺温泉。世界各地、五湖四海多少游客慕名前来,享受丰顺温泉的温暖和惬意。

20.jpg

饭后,孩子结伴同行,炽光下,他们从书本看见更大的世界。广场上,大妈们舞动着新时代文明的节奏!

微信图片_20190725164204.jpg

(陈文想摄)


亥时/21:00-23:00

月高升,夜渐深。丰顺汤坑大街小巷食肆挤满吃粄汤、捆粄,享受美味的食客,这里热闹更胜白天。很多人说粄汤和捆粄究竟谁才是在丰顺人心中美食老大?这是个迷团,也许永远无法解开。

22.jpg

为您安全保驾护航的警察深夜坚守在工作岗位,时刻保卫你的安全,请您开车勿喝酒!

23.jpg

子时/23:00-1:00

路灯仍亮着,照亮深夜归家人的路。

24.jpg

(钟树人摄)


丑时/ 1:00-3:00

魏巍八乡山、铜鼓峰上正在上演一场星辰璀璨的流星雨,对了还有银河护卫队也在这里!

25.jpg

寅时/3:00-5:00

夜将尽,医务人员、环卫工人……在我们进入梦乡的时候,还有一群为这个城市值班的平凡工作者,他们值得我们点赞。在此道声,您们辛苦了!

26.jpg

(陈铭铭摄)

27.jpg

天转亮,日出。新一天的日光,晨曦映照忙碌的丰顺大地,从此开始,日夜扭转,新的十二时辰再度开启。