您当前的位置: 首页> 美丽乡村>

廖茂忠到汤坑镇调研时强调:集中精力抓好连片新农村示范村建设
更新时间:2018-12-06 来源:财丰民顺浏览次数:678

12月4日下午,县委副书记、县长廖茂忠率队到汤坑镇调研连片新农村示范村建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕中央和省、市、县关于实施乡村振兴战略的工作部署,思想高度重视,加强政策对接,积极协调配合,集中精力抓好连片新农村示范村建设。

image001.jpg

image002.jpg

  调研期间,廖茂忠一行先后深入到东秀村新农村建设点和下村村老街、大溪背等新农村建设点,实地查看新农村建设情况。

image003.jpgimage004.jpg

每到一处,廖茂忠都认真听取相关情况汇报,协调解决实际困难和问题,提出具体指导意见,随后在横东村召开座谈会。

image005.jpg

  座谈会上,廖茂忠指出,连线连片推进新农村示范村建设是深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措。我县新农村建设有亮点、有特色,但也有差距、有不足,要正视困难、压实责任,切实把新农村示范村建设作为一项重点工作来抓。

  廖茂忠强调,各级各部门要高度重视,集中精力,打造示范,充分发挥示范引领作用;党员干部要主动担当,用好政策,确保新农村建设项目无障碍施工。汤坑镇和县直有关部门要主动对接,互相配合,努力把东秀、下村、梅溪、横东四个村打造成连片新农村示范村;相关部门要派专人负责、跟进,把握进度,积极推动,分片分区挂钩联系,发现问题及时沟通解决。要认真梳理新农村建设过程中的存在问题,制订可行措施,及时妥善解决。要积极发动群众、依靠群众,把政府希望群众做变成群众想要做,让农民群众成为新农村建设的主人。要发挥规划引领作用,让群众参与进来,让规划成为群众的愿景、希望,激发群众积极性。要用好每一笔资金,尽快打造好新农村示范点。

  会上,汤坑镇汇报了新农村建设情况,县直有关部门对汤坑镇提请支持解决事项进行了回应,参会人员还进行了交流发言。县府办、县委农办、扶贫、国土、住建、交通、水务、公路等相关部门和汤坑镇有关负责同志陪同调研。