您当前的位置: 首页> 美丽乡村>

互比互学、交流经验!龙岗镇组织干部到砂田镇参观学习新农村建设工作
更新时间:2019-04-11 来源:财丰民顺浏览次数:533

近日,龙岗镇组织机关干部职工、各村党支部书记到砂田镇占中村参观学习新农村建设工作,通过互比互学、交流经验、取长补短、共同加快新农村建设步伐,提升乡村振兴工作。

1.jpg

2.jpg

龙岗镇干部一行

在砂田镇党政负责人的陪同下,参观占中村村容村貌,学习该村三清三拆三整治、环境卫生综合整治等新农村建设工作先进经验,考察该村新农村公共服务平台、人居环境示范建设、基层党建、“一河两岸”建设、“一路两旁”建设、休闲公园建设等内容。

3.jpg

4.jpg

据了解

占中村共有3个自然村, 284户1287人,其中贫困户31户94人,属省定贫困村。该村在新农村建设中,采取党建引领、干群合力、突出重点、两业并进等四个措施,新农村建设各项工作局面良好,是我县社会主义新农村示范村。

通过学习考察

龙岗镇对砂田镇占中村的新农村建设工作给予高度评价,并表示占中村新农村工作亮点纷呈,有众多值得学习借鉴之处,要以此次考察学习为契机,把好经验、好做法带回去,共同学习、共同进步。