您当前的位置: 首页> 通知公告>

喜讯!丰顺一经营主体入选第四批国家林下经济示范基地名单
更新时间:2019-02-21 来源:财丰民顺浏览次数:572

日前,国家林业和草原局发改司公布了第四批国家林下经济示范基地名单,梅州市共3家经营主体入选。其中,我县一经营主体——广东省丰顺县龙丰农业综合开发有限公司入选。

image001.jpg

       第四批国家林下经济示范基地遴选命名工作由国家林业和草原局部署开展,旨在充分发挥示范带动作用,促进林下经济发展。经县市申请、省级推荐、专家评审等程序,此次共评选出7个以县为单位的国家林下经济示范基地、168个以经营主体为单位的国家林下经济示范基地。其中,广东省共10家经营主体入选。目前,我县已有2个国家林下经济示范基地,另一个为广东龙岗马山茶业股份有限公司。

       据悉,林下经济主要是指以林地资源和森林生态环境为依托发展起来的林下种植业、养殖业、采集业和森林旅游业,囊括了林下产业、林中产业及林上产业。发展林下经济是提高林地产出、增加农民收入的有效途径,目前已经取得明显成效。