您当前的位置: 首页> 通知公告>

关于国道206线丰顺县石桥村至揭阳交界段 改造工程综合整治有关事项的通知
更新时间:2019-07-29 来源:财丰民顺浏览次数:128

按照县府办《召开国道 G206 线丰顺县石桥村至揭阳交界段工程整治协调会》的会议精神,为进一步改善县城交通条件,确保工程施工顺利实施,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国公路法》、《广东省公路条例》、《梅州市城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,对该路段进行环境综合整治,现将有关事项通知如下:

一、工程改造标准

从汤坑镇石桥村至揭阳交界段全长12.47公里,铺设沥青路面。全线完善排水设施、绿化和重点路段铺设非机动车道、人行道。

二、综合整治范围

1.各有关单位或个人在沿线公路用地范围内违章搭建的房屋、棚寮等建筑物和地面附着物应自接到本通知之日起3天内自行拆除、清理;逾期未拆除、清理者,一律依法强制拆除。

2.公路沿线的龙门架、广告牌、招牌、指路牌、灯箱、线杆、电缆及埋地管、线等,自接到本通知之日起3天内由所属单位或个人自行拆除;如需迁移的,应到县公路局协商确定迁移点、线路走向,逾期未拆除的,按无主强行拆除。如需重新设置或新设置的,在接到通知之日起3个工作日内到县公路局办理相关手续,按统一标准规范设置,凡未经批准在公路用地范围内自行设置或在公路桥涵等建筑物搭设的,一律依法强制拆除。

3.禁止在机动车道、非机动车道和人行道停放一切车辆,禁止占道摆卖、拉雨蓬和堆放物品,确保交通畅通、安全,违者将依法强制清除并依法处理。

4.一切机动车、非机动车及行人应自觉遵守交通规则,服从管理,各行其道,对挤占和抢道造成交通阻塞或交通事故的,依法从严处理。

三、有关要求

1.在铺设沥青路面及养护期内严禁通行。否则,损坏部分按《广东省公路条例》和省物价局、省交通厅、省财政厅关于《损坏公路路产赔偿标准》(粤交路[1998]38号文)及梅市价[2002]34号文、梅市价[2005]01号文有关规定执行。

2.任何单位和个人应服从大局利益,不得干扰、阻挠工程的施工,不能破坏绿化带私设路口。对有上述行为经教育不改的,视情节依法惩处。

3.各单位和个人自接到本通知后即日起执行。


特此通知


丰顺县交通运输局

丰顺县住房和城乡建设局

丰顺县公路局

丰顺县公安局交通警察大队

2019年7月23日