您当前的位置: 首页> 未成年人>

球山中学举办“我与经典有约”经典诗文朗诵比赛
更新时间:2019-04-11 来源:丰顺教育浏览次数:426

四月,春光明媚;四月,花红柳绿;四月,校园书声朗朗。为弘扬中华民族优秀文化,传承中华文明,培养师生热爱祖国传统文化的热情,提高师生经典诗文诵读水平,营造和谐、丰富的校园文化,促进校园文化健康发展,4月8日上午,球山中学七、八年级特举办“我与经典有约”经典诗文诵读比赛。

1.jpg

本次比赛的经典篇目为古诗文或者现代经典诗歌,参赛选手选择初中课内篇目进行朗诵比赛。此次比赛共有14组选手参加,他们进行了充分的准备,比赛中,七、八年级的学生们用真挚的情感,以诗词配乐、激情朗诵、诗文组合、情境表演等多种形式,或慷慨激昂,或深情款款,或浅吟低唱,精彩演绎了《天上的街市》《祖国啊,我的母亲》《虞美人》《我爱这土地》《行路难》《黄河颂》《满江红》等许多脍炙人口的名篇。

2.jpg

3.jpg

经过评委公平公正的打分,最终评出了一等奖一名为七年级(2)班的刘一力,朗诵篇目是《满江红》;二等奖两组分别为八年级(1)班的蔡创裕,朗诵篇目是《富贵不能淫》和八年级(2)班的林锦豪、刘佳涟和刘思院,朗诵篇目是《祖国啊,我亲爱的母亲》;三等奖四组;表演奖六组。

4.jpg

除此之外,为达到文化熏陶、智能锻炼与人格培养的目的,球山中学东校区全体学生每天课间操起立朗诵经典诗文,此活动已经坚持开展了近两年时间,活跃校园文化气氛,营造浓厚的人文氛围,激发学生对经典诗文的兴趣。