您当前的位置: 首页> 未成年人>

书香润心灵 阅读促成长——汤坑镇黎峰小学开展“悦读•为祖国喝彩”艺术展演活动 丰顺教育 4天前
更新时间:2019-04-16 来源:丰顺教育浏览次数:461

为弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻全民阅读理念,在广大师生中倡导阅读风尚,以“新中国成立70周年”为契机,进一步激发和弘扬全体师生的爱国情怀和民族自豪感,2019年4月11日上午,汤坑镇黎峰小学在学校操场举行了“悦读·为祖国喝彩”艺术展演活动。

1.jpg

上午9:00,活动在《歌唱祖国》的雄壮旋律中拉开帷幕,黎峰小学陈秋青校长做了热情洋溢的致辞,先向大家介绍了“悦读”的各项活动,向全体同学发出倡议和邀请,希望大家积极加入到阅读的队伍中来,养成爱阅读的好习惯,并鼓励表演者珍惜此次展演机会,把自己的爱国热情淋漓尽致地抒发出来。

2.jpg

随后,全体教师朗诵一首诗词《读中国》,用激情读出了中华民族的悠久历史和灿烂文化,共同传颂爱国情怀,一同追逐中国梦。 

3.jpg

4.jpg

活动现场,表演者个个自信大方,用意气风发、自豪自信的语言和动作,以说唱、快板、朗诵、童声合唱等新颖有趣的形式进行展演,有的学生激情朗诵《我的祖国》《祖国,感谢您》《我们美好的祖国》等,有的孩子绘声绘色地讲述了《神父与上帝》《狐狸和乌鸦》的故事,还有的用真挚的情感、嘹亮的歌声歌唱《中国话》《中国少年》等歌曲。他们或激情澎湃、或低吟高诵,声情并茂地将爱国情感诠释得淋漓尽致,引起在场师生以及部分学生家长的强烈共鸣,整个操场洋溢着高亢的爱国主义主旋律。 

5.jpg

活动最后,在悠扬的音乐声中,全体学生共同吟唱国学经典《弟子规》,朗朗诵读声响彻校园。

本次活动的开展,对培养学生热爱读书的良好习惯、训练提高学生的普通话水平和表达能力,提升学生的综合素养、进一步激发学生的爱国情怀和民族自豪感有着重要的作用。同时也积极营造了浓厚的读书氛围,将学校的读书活动推向了高潮,促进了黎峰小校的校园文化建设。