您当前的位置: 首页> 未成年人>

弘扬高尚师德 潜心立德树人——汤坑镇第二中心小学举行师德师风演讲比赛
更新时间:2019-04-18 来源:丰顺教育浏览次数:466

教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到教育事业的成败和民族的未来。加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,对于全面提高教育质量、办人民满意的教育,具有十分重要的意义。

1.jpg

为了贯彻落实十九大精神,进一步弘扬崇高的师德风范,展示汤坑镇第二中心小学教师爱岗敬业、甘为人梯的精神风貌,发扬教书育人、为人师表的职业情操,树立一批师德师风典型。2019年4月16日上午,汤坑镇第二中心小学举行了以“弘扬高尚师德  潜心立德树人”为主题的师德师风演讲比赛。

2.jpg

来自教学一线的14名老师参加了比赛,汤坑镇第二中心小学的领导、十四所小学的校长和汤坑镇第二中心小学的部分师生共200多人参加了本次活动。

参赛老师紧紧围绕“弘扬高尚师德  潜心立德树人”这一主题,结合自己工作中的感想、体会、以及身边感人的事迹,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述了自己对师德的感悟;演讲以爱为出发点、以责任为根本,字字句句饱含真情,从不同角度、不同方面展示了老师爱与责任贯穿教育工作始终,把爱的阳光播洒给每一位学生,真正体现“”捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神和师德风貌。他们激昂澎湃的演讲获得台下的阵阵掌声。

3.jpg

经过近两个小时的激烈角逐,评委们从参赛老师的演讲内容、表达形式、综合印象等对他们的演讲进行了打分,最后中心小学校本部的吴利娜老师获得特等奖,黎峰小学蔡瑞玲老师、侨思小学高育利老师、后安小学余潼老师、东兴小学蔡璇老师、苏山小学胡嘉玲老师获得一等奖,其他8位老师获得二等奖。此次师德师风演讲比赛活动,充分展现了汤坑镇第二中小学教师忠诚于党的教育事业、爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的精神风貌和人格魅力,切实加强了教师队伍建设,进一步推动了汤坑镇第二中小学师德师风建设不断深入的发展。

4.jpg