您当前的位置: 首页> 未成年人>

径门学校开展“崇尚科学,抵御邪教”倡议书签名活动
更新时间:2019-04-26 来源:丰顺教育浏览次数:477

001.jpg

为了向广大学生普及抵制邪教的相关知识,切实增强学生识别邪教和自觉抵制邪教的意识和能力,弘扬社会主义正能量,2019年4月24日下午,丰顺县大龙华镇派出所陈岳龙教导员和大龙华镇司法所简婷婷等同志一行人来到径门学校,开展了“崇尚科学,抵御邪教”的倡议书签名活动。

以“法轮功”、“全能神”为代表的邪教组织,大肆宣传歪理邪说和封建迷信,危害性极大。司法所负责同志和派出所陈教导员到教室向学生普及邪教的相关知识。

002.jpg

在课堂上,工作人员以“什么是邪教”、“邪教有什么危害”以及“怎样抵御邪教”等问题出发,并充分利用典型事例和图片资料为学生们进行了深刻地讲解。通过此番讲解,消除了学生的好奇心,让学生认识到了邪教的危害性。

003.jpg

紧接着,在学校教学楼前,学生们有序地进行了“崇尚科学,抵御邪教”的倡议书签名活动。活动中,大龙华镇司法所的同志向同学们派发了坚决打击邪教的宣传小手册。

通过此次活动,学生们掌握了抵御邪教的相关知识,增强了识别邪教和自觉抵制邪教的意识和能力。今后,径门学校仍将积极响应号召,把抵御邪教这项工作落实到位,全力为学生营造良好的、健康的学习和校园环境,荡清邪教的污浊之气。