您当前的位置: 首页> 未成年人>

让留守儿童得到更多的关爱和温暖——龙岗镇顺德小学开展关爱留守儿童活动
更新时间:2019-04-30 来源:丰顺教育浏览次数:571

留守儿童是学校中的一个特殊群体,由于父母长期在外工作,缺少来自父母的关爱,容易产生叛逆、畏惧的心理。为了让他们感受到学校大家庭的温暖,龙岗镇顺德小学于4月26日上午开展关爱留守儿童活动。 

1.jpg

此次活动以“培养留守儿童的团结协作和动手实践操作能力”为主题。活动中,学校校长彭庆丰首先将乒乓球拍、羽毛球拍分发给每位留守儿童,要求他们在练习的过程中,要团结协作、互帮互助;接着让他们学包饺子,从做馅料到包成饺子,老师们一遍又一遍地做示范,他们认认真真地学,终于做成了饺子;看着他们的认真样,老师们露出了欣慰的笑容。   

活动在他们吃着自己包的饺子中结束。彭庆丰校长表示:在接下来关爱留守儿童的活动中,学校还会继续组织各项活动,让留守儿童感受到学校是一个温暖的大家庭,给他们更多的关爱和温暖。