您当前的位置: 首页> 未成年人>

“东莞IN6助学团队”再为潘田新联小学贫困生献爱心
更新时间:2019-04-30 来源:丰顺教育浏览次数:639

2019年4月28日上午,“东莞IN6助学团队”委派谢汉民、陈光辉等队员,专程从佛山来到丰顺县潘田镇新联小学。这是继2018年之后,助学团队对潘田新联小学的贫困学生又一次捐资助学活动。该团队自2015年开始对潘田新联小学献爱心活动以来,为学校赠送电教平台,电脑,学生文具、图书等,每年还对个别特殊贫困的学生家庭派发资金,到现在已有12人次得到了团队的资助。

微信图片_20190430101857.jpg

助学团队代表在朱巧祥校长的陪同下,到了几个贫困家庭的学生家里,给他们送去了慰问品。他们对学生及家长进行了解、沟通,倾心交谈,勉励他们要决心克服生活上、学习上的困难,努力生活,认真学习,鼓励他们要树立良好的人生观、价值观,树立远大的理想,刻苦学习,争取优异的成绩。

助学团队代表经过亲临回访,确定再次为朱世浩、朱美妳、朱天雨、朱柿潘等四位同学为重点帮扶助学的对象。并给每位学生派发1500元的助学金,鼓励这些困难学生在学习和生活上如有困难随时都可以向他们联系。同时,团队代表对我们师生饮水卫生特别关心,给全校师生派送了保温水杯。

团队远道而来,送来温暖,献上爱心,集资助学的善举感动乡邻。也充分体现了他们自发组织的助学团队的精神,更体现了他们为社会播下希望的种子。

朱巧祥校长代表新联小学全体师生和受助的学生及家长感谢“东莞IN6助学团队”的善行,感谢他们为社会传播正能量,感谢他们传播助人为乐的精神。