您当前的位置: 首页> 文明播报>

丰顺县第二人民医院举行开工仪式 将为三十多万山区群众提供更为优质的医疗服务
更新时间:2017-09-28 来源:丰顺县广播电视台浏览次数:43

9月27日上午,丰顺县第二人民医院建设项目在留隍镇环城路举行开工仪式,项目建成后将为我县北部山区以及韩江流域周边地区的三十多万人民提供更为优质的医疗服务。

1.jpg

市委常委、宣传部部长张丽霞,市政协副主席韩小林,县委副书记、县长廖茂忠,县委常委、宣传部部长林剑,县人大副主任陈美琼,县政协副主席曾庆珠,梅州丰顺新区管委会副主任、留隍镇党委书记马扬闲以及市发改局、市国土局、市财政局、市住建局、市卫计局,县委办、县府办、县发改局、县住建局、县财政局、县国土局、县卫计局和留隍镇等单位主要负责人参加仪式。

2.jpg

仪式上,张丽霞宣布丰顺县第二人民医院开工。

3.jpg

廖茂忠介绍了第二人民医院建设项目情况,他指出,丰顺县第二人民医院的开工建设,将改变我县北部山区没有县级人民医院的历史,标志着我县卫生基础设施建设将提高到一个新的水平,对于进一步改善我县群众看病就医条件,切实解决群众“就医难、看病贵”问题,对促进全县医疗卫生事业快速发展具有重要意义。他希望全县各级各部门进一步强化大局意识和责任意识,继续支持项目建设,全力为项目建设营造良好的环境,提供一流的服务,确保项目建设顺利进行。他要求工程设计、施工和监理单位,要按照“高起点规划、高标准建设、高质量施工”的要求,严格管理,加强施工监督,确保工程质量和建设进度,努力把项目打造成优质工程、精品工程。

4.jpg

据了解,丰顺县第二人民医院建设项目是粤东西北45所中心卫生院升级建设项目之一。今年3月份,选取留隍镇中心卫生院升级建设为丰顺县第二人民医院,征地新建一所具备急救、医疗、防保、康复“四位一体”的二级综合医院。丰顺县第二人民医院建设项目按编制床位250张建设配套,规划占地6.54万平方米,建筑面积2.58万平方米。项目总投资1.8亿元,计划新建三层建筑面积1.01万平方米的门诊综合楼、八层建筑面积1.34万平方米的住院楼和两层建筑面积1900平方米的科研楼各一栋,以及新建园林绿化、市政配套、医院污水处理等配套设施。项目建成后将为我县北部山区以及韩江流域周边地区的三十多万人民提供更为优质的医疗服务,承担起辐射区域内的预防保健、救急医疗等责任。

6.jpg

开工仪式由林剑主持。

7.jpg