您当前的位置: 首页> 文明播报>

廖茂忠主持召开县政府常务会议时强调:思想高度重视 强化责任落实 确保“两节一会”期间安全稳定
更新时间:2017-09-30 来源:丰顺县广播电视台浏览次数:17

9月28日下午,县委副书记、县长廖茂忠主持召开县政府常务会议时强调,全县各级各部门要思想高度重视,强化责任落实,加大隐患排查治理力度,确保“两节一会”期间安全稳定。县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县委常委、常务副县长郑春鹏,县委常委、副县长卢佳亮,县人武部部长秘海涛,副县长傅伟芳、张建民、谢国泉、梁玉辉,副县级干部朱报正,县纪委副书记王琳,以及县府办、北斗镇、留隍镇和县直有关单位负责人等参加了会议。

1.jpg

会议传达学习了9月23日省、市第四季度安全生产工作会议精神,通报了我县8月份重点安全生产事故隐患和7月份重点安全隐患整改落实情况。廖茂忠强调,全县各级各部门要切实增强安全生产“红线意识”和“底线思维”,时刻绷紧安全生产这根弦,思想高度重视,强化责任落实,加大隐患排查治理力度,确保“四个不发生”。要严格落实领导带班值班制度,加强安全巡查监管,督促企业落实主体责任,突出森林防火、危化品、烟花爆竹、道路交通、旅游和食品卫生安全等重点领域安全防范,营造安全有序的生产经营环境,确保“两节一会”期间我县安全稳定。

会议审议并原则通过了《丰顺县畜禽养殖区划分修订方案》。廖茂忠强调,榕江北河水体达标整治工作时间紧、任务重,各级各部门要充分结合畜禽养殖区划分修订方案,加大力度,加快进度,扎实推进畜禽养殖污染整治工作,确保榕江北河水质如期稳定达标。

会议研究了汤坑镇东山市场改造工程、茅园路口至产业园污水处理厂排污水管工程等项目建设事项。廖茂忠强调,各级各有关部门要抢抓有利时机,加大投入,加快推进重点项目和民生工程建设,确保按时完成建设任务。

会议还审议通过了《丰顺县生态节地安葬奖补实施办法》、《丰顺县文化馆总分馆制建设工作实施方案》、《丰顺县图书馆总分馆制建设工作实施方案》、《丰顺县消防工作“十三五”规划》、《丰顺县行政许可事项目录(2017年版)》等事项。

会议还研究了其他事项。