您当前的位置: 首页> 文明播报>

丰顺县城管局“五大整改行动”见成效
更新时间:2017-09-30 来源:丰顺县城市综合管理局浏览次数:52

丰顺县城市综合管理局,针对省创文测评专家组指出存在问题,迅速开展问题排查,认真制定整改方案,及时落实“五大整改行动”,取得明显成效。

一是开展公共广场公园问题整改行动。对火车站广场、新世纪文化广场进行卫生大清理,加大保洁密度。同时,对损坏的垃圾桶全面更换,对花带周边路面、地板砖损坏等问题逐一勘察,全面施工修补。此外,对公园纪念碑损坏的“生态环境保护”标示牌也一一进行修复。

二是开展市场问题整改行动。针对南市场测评反馈存在的问题,认真组织落实整改,重新设置投诉电话,清理多个乱摆乱卖、占道经营摊档,并联系市场承包公司人员对牛皮癣进行清理,规范生鱼档污水乱排问题。同时,对市场多处食品柜台、摊位加设了食品防尘罩。

三是开展背街小巷问题整改行动。 对米街、布街存在的占道经营现象,局执法队员走街入户,对占道经营商贩一一进行规劝教育,及时纠正其不文明行为;对天外街脏乱差现象包括建筑垃圾,组织人力进行清理,全面落实整改。

四是开展主次干道问题整改行动。组织力量对汤坑路多个巷口连接处环境卫生进行全部清理,对这些路段存在的占道经营现象已及时进行纠正。同时,对欧洲风情街绿化花池垃圾也全面清理,并加大保洁密度。此外,还清理了利用轮胎占用停车位、变压箱晾晒毛巾等问题。

五是开展公共厕所及其它问题整改行动。对城区所有公厕的设施包括残疾人厕所扶手等全面修复、补齐,并对厕所小广告进行了全面清理。此外,对该局排查出来的其它点位存在的问题,也进行落实整改。