您当前的位置: 首页> 文明播报>

曾永祥、廖茂忠率队参加全民义务植树活动
更新时间:2018-03-12 来源:县创文办 浏览次数:706

                    

县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队义务植树(胡金辉摄)

春回大地,万物复苏。为切实增强干部群众造林绿化意识,优化县域环境,加快推进我县生态文明建设,3 月 9 日上午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队参加义务植树活动,号召全县上下齐心协力、共同努力,全民参与绿化造林,保护绿水青山,共建共享生态宜居家园。

县委书记曾永祥、县长廖茂忠与志愿者一同为树苗浇水(胡金辉摄)

经连日的阴雨后,久违的阳光格外温暖和煦,植绿栽花正当时。上午9点30分左右, 曾永祥、廖茂忠等县领导来到汤坑镇石坑村义务植树点,与广大干部群众、消防官兵、志愿者拿起铲子、锄头等工具一起走上山坡,通过扶苗、铲土、填坑、浇水、踩实等程序栽下了一棵棵树苗。义务植树现场,大家分工协作,有条不紊,干劲十足,呈现出一派热火朝天的劳动场面。当天上午,参加活动的干部群众种下了山杜英、香樟、木荷、枫香等乡土阔叶树种2.7 万株,添绿300多亩。

图为义务植树现场(胡金辉摄)

植树过程中,曾永祥、廖茂忠一边植树,一边了解今年我县植树造林计划的落实情况。曾永祥、廖茂忠要求,林业部门要牢固树立绿色发展美丽发展理念,按照我市创建国家森林城市的总体要求,抓住当前植树的大好时机,积极行动,带领广大干部群众投身到绿化家园行动中来,按照绿化、美化的规划要求,做到树种多样化、布局合理化,全面掀起全民植树造林、美化家园的新高潮,为实施乡村振兴战略,推动生态富民强县作出贡献。

【采访县林业局局长 朱国武:“丰顺的大型植树活动,今天就吹响了号角,大家都看到了,我们县委县政府主要领导到场植树,今年丰顺要完成种树4万亩,今天这个(植树)点刚好坐落在高铁站的后面,再过三年,后面这个山头一定要绿起来,一定要对得起全世界的游客到丰顺这边,一到丰顺就看到了青山绿水。”】

县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委(县监委)全体领导,正、副县级干部,县法院院长、检察院检察长,汤坑镇相关负责人,县直副局以上单位和省市属驻丰单位主要负责人,部分消防官兵、青年志愿者以及县林业局、森林公安分局全体干部职工等参加植树活动。

(县委办 县电视台)