您当前的位置: 首页> 文明播报>

徐庆青率队到汤坑镇金汤村开展创文创卫大扫除活动
更新时间:2018-03-21 来源:县创文办 浏览次数:573

日前,县人大常委会主任徐庆青率队深入到挂钩的汤坑镇金汤村,与镇村干部和环卫工人一道,开展创文创卫大扫除活动,营造人人参与创文创卫的浓厚氛围。县人大常委会副主任陈美琼、何火营、曾命城、林楚辉,以及县人大常委会机关干部,县林业局、县食品药品监督管理局、县畜牧局等相关单位的干部职工参加了活动。


微信图片_20180321153559.jpg

徐庆青一行先后深入到石印下、金瓯寨、草塘尾和黄屋坝自然村开展创文创卫大扫除活动。每到一处,大家都分工协作,拿起扫帚、铲子等清洁工具,仔细地清扫路边的垃圾、落叶和街道边缝隙里的烟头,同时,还认真清理墙面上的“牛皮癣”小广告。经过大家的共同努力,金汤村面貌焕然一新,大街小巷整洁干净,卫生环境得到改善,赢得了市民们的一致好评。

一路上,徐庆青一边打扫,一边询问相关单位责任落实情况。他指出,挂钩单位和汤坑镇当前的主要任务是抓好创文创卫的启动和运转,金汤村的主要目标任务是要逐步建立自我运营、自我管理的长效卫生管理机制。

他要求,汤坑镇和挂钩责任单位要认真落实包村包片责任,在资金、业务、监督落实方面给予大力支持;各自然村要加强环境卫生整治,通过村民理事会的带头作用和村规民约来强化管理,营造人人参与创文创卫的浓厚氛围。