您当前的位置: 首页> 文明播报>

未设路线不打招呼直奔现场突击检查
更新时间:2018-04-10 来源:县创文办 浏览次数:625

县委书记曾永祥在敬老院宿舍与86岁老人亲切交谈(胡金辉摄)

曾永祥督查敬老院专项整治工作   4月8日下午,县委书记曾永祥采取不发通知、未设路线、不打招呼、直奔现场的方式,突击检查敬老院专项整治工作。 车子要出发了,曾永祥才对车上的人员说去丰良镇敬老院。“伙食标准多少?”“工作人员有没有陪老人一起吃饭?”“零用钱每个月有多少?”“老人生病了怎么办?”……来到丰良镇敬老院,曾永祥向敬老院负责人抛出一系列问题。曾永祥走进敬老院食堂、宿舍、娱乐室、活动场所等地实地视察并询问了解敬老院的日常饮食、居住环境、娱乐活动、消防等安全设施配备情况。在食堂里,曾永祥特意查看了当天菜谱,向工作人员询问该院的伙食标准,并嘱咐有关人员要进一步改善老人营养膳食,合理控制油盐用量,在饮食上做到对老人的健康负责。“曾永祥?!您是曾书记吗?我在电视上经常看到您。”一位86岁的老人问道。曾永祥说:“是啊,我能跟您聊聊天吗?”……他们就这样你一言我一语地聊了起来。曾永祥仔细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱他们多保重身体,保持良好心态,并祝愿老人们健康长寿、生活幸福。 从丰良镇敬老院出来,曾永祥才告诉工作人员下一站到建桥镇敬老院……整个行程中,工作人员就这样不时接到指令,才知道下一步具体去向。“中午吃了什么菜?”“都吃得饱吗?”“零用钱怎么用?”……曾永祥关切地问。“感谢党和政府的关怀!感谢曾书记的关心!敬老院的伙食很好,吃得饱,零用钱可买些东西和剪头发等。”听到老人满意的回答后,曾永祥表示放心。“各级党委、政府都十分牵挂你们!”曾永祥饱含感情地对老人们说,并现场叮嘱工作人员,服务好老人是行善积德的好事,要像对待自己的父母一样对待敬老院的老人,细心耐心做好敬老院日常工作,全面提升敬老院服务质量,这也是实现“全面建成小康社会道路上一个也不能掉队”目标的政治要求。

县委书记曾永祥在敬老院与老人握手交谈(胡金辉摄)

在事先不打招呼的情况下,曾永祥从全县十五家敬老院中随机选择丰良镇、建桥镇、汤坑镇三家敬老院,直接到现场督查专项整治工作。曾永祥对当天的突击检查情况给予肯定,并强调各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的理念,切实做好敬老院管理服务工作。一是要细心细致做好服务工作,建立长效管理机制,规范化服务,不断提高敬老院的服务质量;二是要建立有效的激励机制,不断提高敬老院工作人员的工资和待遇,增加工作人员力量;三是要完善敬老院公共设施,改善老人居住场所的卫生状况,注重对用电线路、防火设施等安全情况开展经常性检查,并加快养老产业发展步伐,有效满足多样化、多层次的养老服务需求,为老人们营造安全舒适的生活环境。

县领导傅伟芳,县民政局、丰良、建桥、汤坑镇等单位负责人参加相关活动。

(县委办、县电视台)