您当前的位置: 首页> 文明播报>

“创文创卫”:让市民更文明 让城市更美丽
更新时间:2018-04-26 来源:县创文办 浏览次数:635

自我县全面启动“创文创卫”工作以来,治理城市六乱、建设民生工程、创新城市管理、倡导文明新风……一项项举措犹如一阵阵春风,吹开一朵朵鲜艳夺目的“文明之花”在丰顺大地竞相绽放。

走进县行政服务中心,大厅内导服台处穿着红色马甲的志愿者特别引人注目,他们总是能耐心细致地引导前来办事的市民去对应的办证窗口,既节省了市民的时间,也让市民们得到满意的服务体验。

行政服务中心是展示文明的重要窗口,通过完善窗口考勤制度,在保持文明卫生整洁常态化的同时,文明素养的良好习惯正不断融入日常工作。

自“创文创卫”工作启动以来,县委县政府高度重视,县委书记、县长亲自上阵,各级各部门通力合作,齐抓共管,在城区,重点整治主次干道、大街小巷、城乡结合部、老旧社区的“六乱”行为;在农村,开展以“三清三拆”为重点的人居环境综合整治。全县上下积极开展创建活动,以城带乡,以城促乡,城乡共建,形成县、镇、村“三级联动”,一股股文明新风吹遍城乡各个角落。

微信图片_20180426151152.jpg

我县从城到乡处处都呈现出喜人变化:漫步县城街头,随处可见社会主义核心价值观公益广告、墙绘,随处可见志愿者宣传“创文创卫”、参与交通引导的活跃身影;走进乡村,青山如黛,绿草如茵,小桥流水,树茂草肥,一派古雅的田园景象、文明和谐的氛围。文明的因子正一点一滴的渗透到城乡市民百姓的日常生活中。