您当前的位置: 首页> 文明播报>

丰顺县龙山中学开展“送教下乡,关爱残疾儿童”活动
更新时间:2018-04-26 来源:县创文办 浏览次数:640

为保障残疾儿童受教育的权益,做好学区内适龄残疾儿童的教育,日前,丰顺县龙山中学校长罗金鹏一行9人分别到该县汤南镇新楼、隆烟等村的适龄残疾儿童家中开展“送教下乡,关爱残疾儿童”活动。

活动前,龙山中学落实了学区内适龄残疾儿童的名单,并与家长取得联系。此次送教下乡的学校领导、老师分成三组,带上牛奶、苹果等慰问品,分别走进了新楼村、隆烟村等因精神残疾不能到校就读、因听力和语言残疾无法正常入学的儿童家中。

该校领导、老师们与家长(或监护人)亲切交谈,详细了解适龄残疾儿童的身体状况和生活情况,并表示下次还将为他们提供玩具和学习用品,使他们也能享受到和在校生一样的学习乐趣。临别前,该校老师们希望适龄残疾儿童不要放弃学习、希望,争取做一个自强自立,对家庭、社会有用的人。

据龙山中学校长罗金鹏介绍,该校成立了“送教下乡”小组,学校领导、老师共有16人积极参与,计划每学期开展此类活动3次以上。

(胡金辉、郑坤、罗明坤)