您当前的位置: 首页> 文明播报>

从“景观游”到“全域游”,丰顺旅游产业转型升级渐入佳境
更新时间:2018-05-29 来源:县创文办 浏览次数:643

八乡山大峡谷新开放项目引来众多游客

有着丰富温泉资源和自然生态资源的丰顺县,以创建“省级首批全域旅游示范县”为抓手,推动旅游产业转型升级增效。目前,该县正逐步实现旅游模式从景区旅游向全域旅游的转变,观光式旅游向休闲旅游、深度旅游、度假旅游并重转变。

在丰顺县八乡山大峡谷,最近开放的3D玻璃吊桥项目让这个旅游胜地再“升温”。

不少自驾游游客赞赏道,这个峡谷负离子肯定好,是很好的一个生态景区。自然风光原生态非常不错。

八乡山大峡谷景区引来众多游客游玩(胡金辉摄)

韩山景区也同样吸引了许多慕名而来的游客。

来自广州游客告诉记者,他们感觉挺好,这个环境也挺好,周围这个道路这些都修的很好,还挺好的。

丰顺韩山生态旅游度假区项目总经理蒋军向记者介绍称,从2016年春节试开园以来呢,三个年头,每年的游客量呈一个上升趋势,递增了200%。

目前,丰顺有国家4A级景区1家,国家3A级景区2家。温泉游、生态游吸引着众多游客,去年全县接待游客599.5万人次,旅游总收入57.1亿元,同比分别增长15.1%和16.1%。

图为风景秀丽的韩山生态旅游景区(胡金辉摄)

如今,随着旅游消费需求向个性化、休闲化、散客化转变,这也为处于梅州“南大门”、潮汕“后花园”、休闲景点众多的丰顺县旅游产业发展带来了十分可期的发展空间。韩山、八乡山大峡谷、御逸温泉等重点项目续建工程如火如荼。

丰顺县旅游局副局长陈加助说道,十三五期间,我们谋划了18个旅游项目,总投资额度达到了104亿元,现在十三五开局良好,去年就完成投资12亿元,今年1到4月份也完成了3亿元的投资。

图为韩山景区内游人如织(胡金辉摄)

该县围绕创建全域旅游示范县,着力推动旅游业从粗放低效向精细高效转变,从封闭自循环向开放的“旅游+”转变。为此,该县立足生态、温泉、文化等资源优势,构建东部以韩江鹿湖温泉度假村、南部以温泉宜居城、西部以八乡山大峡谷景区、北部以韩山生态旅游区为核心的全域化旅游发展格局,促进旅游产业的品质提升、转型升级。同时,该县推动交通等近两百个亿的基础设施建设,为全域旅游创造好的条件和环境。此外,围绕农业跟旅游的有机融合,文化和旅游的融合,康养和旅游的融合,进一步促进一二三产业全面融合发展。

丰顺县委书记曾永祥指出,在整合这些资源要素当中,实现产业发展的全面突破,全面升级,更好地实现高质量的发展。同时也注重全方位的保护,尤其是保护好青山绿水,保护好企业家的投资热情,为全域旅游创造更好的服务环境和社会环境。

(胡金辉  李天生 郑坤 丰顺电视台)