您当前的位置: 首页> 文明播报>

巫金星获评“中国当代十大公益先锋人物”
更新时间:2018-06-04 来源:县创文办 浏览次数:703

日前,第十八届中国世纪大采风活动年度总结表彰大会暨CCTV电视人物颁奖盛典在北京举行。巫金星受邀参加会议,并被评为“中国当代十大公益先锋人物”荣誉称号。

巫金星,广东省丰顺县人,广东省第九届、第十届侨代会代表、广东省侨界仁爱基金会副会长、海内外巫氏宗亲联谊总会名誉会长和文化研究会名誉会长、广东省客属海外联谊会常务副会长兼联络交际委员会主任、梅州市道德模范。

巫金星数十年如一日做慈善,连续21年慰问家乡百岁老人。据了解,从1993年至今,巫金星在修桥铺路、捐资助学、抗震救灾、抗洪抢险、扶贫敬老等社会公益事业上捐赠金额超过一千多万元。他曾获2017年第二季度“广东好人”等数十种表彰,入选人民日报社出版的《2013中华慈善大典》等数十种大典。

(胡金辉、郑坤、林玉莹)