您当前的位置: 首页> 文明播报>

形式多样,内容丰富!梅州红色文艺轻骑兵民间文艺分队走进我县老年大学开展文艺惠民活动
更新时间:2019-01-10 来源:财丰民顺浏览次数:546

1月9日上午,梅州红色文艺轻骑兵民间文艺分队一行到县老年大学举办文艺惠民活动。县文联、县老年大学领导,县观赏石协会、县老年大学剪纸艺术班等单位负责人和书画爱好者共40多人参加了活动。 

image001.jpg

活动中

蒋向华、刘沅声、谢秀珠三位梅州市民间文艺大师分别为县老年大学的学员们讲述了石雕、泥塑、剪纸艺术中所富含的文化信息和工艺技术。

image002.jpg

image003.jpg

还带来了他们的获奖成品给学员们观赏及现场教学示范等。整场活动有讲课,有幻灯,有互动,形式多样内容丰富,寓教于乐。

image004.jpg

image005.jpg

据了解

此次活动将石雕、泥塑艺术思路融入剪纸艺术中,拓宽了县老年大学剪纸班学员的创作思路。同时,活动采用艺术的形式宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,进一步丰富了我县新时代文明实践活动内容,受到大家一致好评。