您当前的位置: 首页> 文明播报>

给群众送去丰富的精神食粮!丰顺县新时代文明实践中心开展 “我们的中国梦”文化进万家活动
更新时间:2019-01-22 来源:财丰民顺浏览次数:449

日前,在县委县政府的统一部署下,2019年元旦、春节期间丰顺县新时代文明实践中心暨文化志愿者下基层系列活动正式拉开序幕。据了解,此次活动由县文化广电新闻出版局、县电视台、市红色文艺轻骑兵、丰顺天籁文化传媒有限公司组成4个小分队,分别到16个镇开展“我们的中国梦”文化进万家活动。 

image001.jpg

 县文化馆总分馆作为县文广新局小分队的一员,联合县图书馆总分馆、县博物馆和文化志愿者于1月14至16日分别走进丰良镇丰京村、留隍镇文化站、潘田镇集群村、汤坑镇黎峰村、汤西镇蕉潭村开展文化惠民送戏下乡活动。

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg

整个活动精彩纷呈,既有舞蹈、男女声独唱、山歌表演唱、乐器演奏、广场舞等文化惠民演出,又有知识有奖问答、非遗图片巡回展,钟灵毓秀——丰顺历史人文图片巡回展览、《十八大以来廉政新规定》、《奋斗的历程,辉煌的成就—纪念改革开放40周年宣传图片》展览,以及迎新春免费送春联活动等,吸引众多群众前来观看,获得一致好评。

接下来,丰顺县新时代文明实践中心将会持续开展相关文艺活动,用文艺形式宣传党的方针、政策,寓教于乐,潜移默化,不断加快完善公共文化服务体系,给群众送去丰富的精神食粮,传承红色基因,以满足老百姓日益增长的文化需求。