您当前的位置: 首页> 文明播报>

为干群送文艺“大餐”!市红色文艺轻骑兵诗词分队走进丰良开展新时代文明实践活动
更新时间:2019-01-22 来源:县电视台浏览次数:436

日前,梅州市红色文艺轻骑兵诗词分队走进丰良镇开展新时代文明实践活动,为当地干群带去了丰富多彩的文艺大餐。

image001.jpg

活动上,市诗词学会会长范耀文为大家解读了习近平总书记词作《念奴娇•追思焦裕禄》。市诗词学会副会长幸勇作了主题为《情感升华便是诗》的演讲。

image002.jpg

image003.jpg

紧接着举行市诗词学会会诗朗诵,客家话传统吟诵颂马图、夫妻吟诵颂八乡、京腔吟唱颂丰良、客家话朗诵颂坚真等一个个精彩的节目,用朗诵的形式,赞美我县好山好水好风光和歌颂坚真大姐廉洁奉公、执政为民的高尚情操。期间,市诗词学会还为丰良镇政府赠送了诗词书籍。

image004.jpg

据了解,举办此次活动,旨在通过各方力量,进一步推动新时代文明实践所(站)试点工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在丰良镇落地生根、开花结果。