您当前的位置: 首页> 文明播报>

“我们的中国梦•文艺进万家”!梅州市文艺轻骑兵走进留隍开展新春慰问演出
更新时间:2019-02-11 来源:县电视台浏览次数:425

2月2日晚上,“我们的中国梦·文艺进万家”——梅州市文艺轻骑兵新春慰问演出在留隍镇人民广场举行。市委宣传部副部长汤铭琛,市广播电视台台长杨延庆,县委常委、宣传部长林剑等,与当地近千名群众共同观看了演出 。

image001.jpg

image002.jpg

演出在《盛世欢腾》中拉开序幕,当晚的演出形式多样,精彩纷呈。具有浓郁客家特色的民俗舞蹈《杯花声声》生动刻画了传统文化在新时代的新传承;相声《客家话·普通话》诙谐幽默,感染着现场所有观众,将现场气氛带入新的高潮;广东汉剧小戏《山村夜话》生动展现了乡村振兴,建设美丽乡村的故事;歌曲《开门大吉》、《恭喜发财》、《客家人系有料》,广东汉乐《平乐山》等一个个精彩的节目引来现场观众的阵阵掌声,也为新春佳节的到来营造喜庆热烈的气氛。 

image003.jpg

据了解,此次演出由市委宣传部主办,旨在将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。