您当前的位置: 首页> 文明播报>

零距离倾听妇女心声!丰顺多部门联合到汤南镇汤光村与基层妇女座谈交流
更新时间:2019-03-04 来源:县电视台浏览次数:583

3月1日上午,由县妇联、县司法局、省妇女维权与信息服务站(梅州站丰顺分站)、汤南镇妇联、汤光村“妇女之家”联合开展的“倾听妇女心声 关护妇女权益”妇女民生座谈会在汤南镇汤光村举行。

4.jpg

座谈会上

基层妇女群众通过自身或身边发生的真实事例反映妇女在劳动权益、家暴维权、婚姻家庭纠纷、子女教育、妇儿健康等方面存在的问题,并积极建言献策,提出了很多意见和建议。基层妇联工作者结合亲自跟进的案例或工作实际经历讲体会、谈感受、提建议,对当前婚姻家庭中女性权益保障的热点难点及需求进行了积极的讨论和分享。县司法局相关负责人对于大家提出的问题,从法律的角度给予了专业的法律指导意见,教导广大妇女在婚姻家庭纠纷案件和反家暴案件中如何合法合理取证,维护自身合法权益。

据悉

此次活动是县妇联“下基层、访妇情、办实事”,密切联系妇女群众的具体工作举措,通过座谈交流,零距离倾听妇女心声,并向大家传递妇联系统近年来在政策层面上对妇女群众的倾斜帮扶以及在妇女维权、民生以及创业创新等方面的做法、成效。同时,活动的举办,也进一步增强了基层妇女的法律意识和依法维权的能力,营造了全社会尊重和保障妇女权益的良好法治氛围。