您当前的位置: 首页> 文明播报>

丰顺一男子勇救落水者,获市见义勇为基金会表彰
更新时间:2019-03-14 来源:县电视台浏览次数:502

3月12日,梅州市见义勇为基金会理事长古小平率队到我县表彰奖励见义勇为积极分子罗永平。副县长、县公安局长罗小天,市见义勇为基金会荣誉理事长罗斌,以及市见义勇为基金会和县公安局相关领导参加活动。

1.jpg

座谈会上,古小平、罗小天、罗斌等先后为罗永平颁发了见义勇为证书及奖励金。

2.jpg

古小平表示,罗永平同志临危不惧,敢于挺身而出,救人于危难之中,用自己的实际行动传递着社会正能量,是丰顺人的光荣,应该大力宣扬,希望他的善举被更多人看到,让见义勇为的良好社会风尚蔚然成风。

3.jpg

据介绍

2018年5月4日下午5时,汤南镇新东围桥边发生惊险一幕,一女子不慎掉进河里。在这千钧一发时刻,正在新东围河边附近进行巡查河床卫生工作的罗永平见状,不顾个人安危,立即跳进河里施救,成功将该女子救起,并迅速通知该女子母亲以及当地卫生院的医务人员与当地派出所民警。在众人的救助下,落水女子最终转危为安。