您当前的位置: 首页> 文明播报>

2019年丰顺县文艺创作座谈会顺利召开
更新时间:2019-03-19 来源:丰顺县文化馆浏览次数:465

为深入贯彻党的十九大报告关于繁荣发展社会主义文化的重要部署、2019年全国艺术创作工作会议精神和全省繁荣文艺创作座谈会以及全省传承发展中华优秀传统文化座谈会精神,聚焦改革开放40周年,迎接建国70周年,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,不断推出具有鲜明时代特色和强烈艺术魅力的文艺精品,繁荣我县文艺事业,壮大我县群文创作者队伍,提高群文创作技巧,推动我县文艺创作高质量发展,丰顺县文化馆于3月16日在坚真纪念馆5楼文化馆会议室召开“2019年丰顺县文艺创作座谈会”。县文化广电旅游体育局张国良副局长出席了此次会议,同时,我县音乐、戏剧业余作者和馆内业务骨干均到场参会。大家畅所欲言,互相交流经验,现场气氛热闹非凡。

1.jpg

会议首先由县文化馆彭佳良馆长作2017年我县群文创作总结和省市获奖作品情况汇报以及2018年征集群文作品情况,并公布2019年丰顺县征集群文作品的通知和相关要求。随后张国良副局长对我馆过去一年来文艺创作工作给予了充分的肯定,并对文艺工作者在创作领域的辛勤付出表示由衷感谢,对获得省市荣誉的作者表示热烈的祝贺,同时鼓励文艺创作者在内容上和形式上能结合新时代特色,注重打造文艺精品,创作出与时俱进的文学作品。

2.jpg

最后,彭馆长再次对文艺工作作出积极贡献的文艺工作者表示了衷心的感谢,同时希望广大文艺工作者要再接再厉,做好表率,坚定文化自信、弘扬时代精神,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。争取再创精品,为我县建设“和顺之城”添枝加叶!

3.jpg