您当前的位置: 首页> 文明播报>

“诵读国学经典 弘扬中华文化” !县图书馆举办世界读书日走进校园活动
更新时间:2019-04-24 来源:县电视台浏览次数:494

每年的4月23日是世界读书日,日前,由县图书馆和明新小学联合主办的“诵读国学经典 弘扬中华文化”世界读书日走进校园活动在明新小学举行。县图书馆主要负责人,明新小学全体师生共一千多人参加了活动。

1.jpg

活动在全体师生嘹亮的诵读声中拉开帷幕,《三字经》《肚子里有个火车站》《百家姓》《弟子规》等一篇篇经典佳作,经过教师们围绕一定的主题内容精心编排,孩子们或豪迈奔放,或含蓄委婉,或抑扬顿挫,或声情并茂的诵读表演,淋漓尽致的表现了一篇篇国学经典的丰富内涵。

2.jpg

 通过此次活动的开展,营造了浓厚的读书氛围,激发师生的读书兴趣,让学生在大量阅读经典中了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟祖国语言文学的博大精深。

3.jpg4.jpg

期间,县图书馆文化志愿者们还为明新小学的学生们现场免费办理图书馆借书证,倡导多读书、读好书,以此丰富学生的文化生活。