您当前的位置: 首页> 文明创建>

丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式
更新时间:2018-10-09 来源:丰顺教育浏览次数:593

20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)28.png 

9月21日上午,秋风送爽,丹桂飘香。梅州市新时代文明实践中心试点学校揭牌仪式在丰顺县汤坑镇第一中心小学隆重举行,梅州市委常委、宣传部部长陈晓建同志,丰顺县委曾永祥书记,梅州市委宣传部梁放副部长,梅州市教育局钟文副局长,梅州市经信局张瑜祥副局长,梅州市文明办刘建丰主任,丰顺县委常委、宣传部部长林剑常委,丰顺县委常委、政法委书记黄纯忠常委,以及梅州市委宣传部、丰顺县委宣传部和丰顺县教育局的有关领导参加此次活动。 


20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)237.png 

20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)239.png 

20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)241.png 


活动中,各位领导和嘉宾先听取了小小文化解说员的校园文化讲解,并参观了校园文明实践文化长廊。


20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)289.png 


紧接着进行的揭牌仪式由廖永球副校长主持,陈晓建常委和张武珍校长为“汤坑镇第一中心小学新时代文明实践中心”揭牌。 


20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)348.png 


随后,参加活动的全体领导和老师一同参观了学生武术操表演,同学们起势抱拳,动作整齐刚劲,他们的一招一式充分体现了丰顺县汤坑镇第一中心小学学生的精神面貌,体现了武术操的精气神。 


20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)438.png 


参加活动的全体领导和老师还在学校爱阅馆里观看梅州市新时代文明实践中心进校园活动展演。


20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)483.png 


首先小主持人带领大家观看视频《窑洞里的读书人》,学习习主席的成长历程。节目精彩纷呈,朗朗上口的小组唱《核心价值健身心》,精彩的曲艺快板表演《弘扬十九大精神  争做时代新人》,动人的故事诉说着《李坚真的故事》,师生同台展示经典诵读《声律启蒙》《苔》,掀起了展演的高潮。


20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)619.png 


最后,各位领导还观摩了学校综合实践活动展示,内容分别为:“闪闪红星故事会”“蒲公英广播员培训”“蒲公英校本教材《温泉之乡》综合实践课”“‘争做新时代好少年’主题班会”,活动丰富多彩,领导、来宾纷纷称赞。

 

20180923丰顺县汤坑镇第一中心小学举行新时代文明实践中心挂牌仪式(丰顺教育)724.png 


作为新时代文明实践中心先行试点学校,丰顺县汤坑镇第一中心小学紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强未成年人思想道德建设和文明校园创建,坚持立德树人,以文化人,把校园文明实践融入日常教育教学活动中,通过五传(传思想、传道德、传文化、传政策、传科技)大力培育和践行社会主义核心价值观,努力提高学生的思想觉悟、道德水平和文明素养,培养有知识、有道德、有作为的能够担当起民族复兴大任的时代新人。

今后,我们将进一步发挥新时代文明实践中心主阵地作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、结出丰硕成果。

      (图:谭楚湘 文:黄思敏 张玉)