您当前的位置: 首页> 文明创建>

县城管局上街宣传落实“门前三包”
更新时间:2018-10-11 来源:县电视台、财丰民顺浏览次数:483

为加强沿街环境卫生管理,营造干净、整洁、靓丽有序的社区环境。10月9日上午,县城管局组织工作人员上街宣传落实“门前三包”相关内容,把“门前三包”宣传向小街小巷和社区延伸,为落实城区“门前三包”责任制全覆盖打下基础。

 活动中,工作人员现场张贴及发放“门前三包”相关内容宣传牌、宣传单,一张张印有“门前三包的内容和合格标准”的宣传单被分发到辖区各商户,要求商家要把“门前三包”责任当成与自己经营密切相关的事情来做好,时刻保持门店经营责任范围内地面清洁,坚决不跨区域设摊点,不乱搭建、吊挂和堆放物品,不乱贴乱写、乱刻乱画,不破坏绿化设施并保证绿化带整洁,做到卫生状况好、经营秩序好、绿化设施好。

据统计,仅当天上午的活动,工作人员就与沿街50余家商铺门店开展了面对面宣传活动,共张贴创文创卫宣传牌150余张,发出宣传单300余份。通过活动,广大商家店主对“门前三包”工作的意义和作用有了进一步的了解和认知,纷纷表示,只有搞好个人的环境卫生,城区这个大家庭的环境才会越来越好,我们要从自身做起,从小事做起,积极行动,以主人翁的姿态投身到创文创卫工作中来,为创文创卫出份力,为美丽家园添光彩。