您当前的位置: 首页> 文明创建>

昨天,几百号人聚集在丰顺公园
更新时间:2018-10-17 来源:潮客汇浏览次数:494

九九重阳节登高

是我们中国人一贯的传统

人们用这种方式

祈祷健康长寿和好运 


image001.jpg

 

      金秋送爽,菊花飘香。昨天,丰顺公园虎头山,出现一支庞大的登山队伍。丰顺老体协组织的重阳登高活动,将传统的重阳习俗与现代体育健身风尚相结合,掀起一波登山健身热潮。身着红色上衣的大妈大叔们,精神焕发,谈笑风生。

 

image002.jpg

image003.jpg

 

      在体育局长卢胜文的宣布下,几百名干部群众列队浩浩荡荡进发,登山活动正式开始,风采不减当年,一个个精神抖擞,身姿矫健,奋力攀登,享受着运动带来的快感。

 

image004.jpg

 

      “我每天都到万佛园爬山锻炼,爬完之后神清气爽,看看绿树听听鸟叫,更是舒服。”年年都参加重阳登高活动的市民如是说,并表示将一直保持这样的锻炼方式,让自己活得更健康。

 

image005.jpg   

image006.jpg 

高举着红旗的勃勃英姿

 

image007.jpg

带着萌宝一起参加,这就是传承

 

image008.jpg

image009.jpg

歌舞相伴,情趣盎然


      “九九重阳节,浓浓敬老情”,祝愿广大老年朋友身体健康,福寿绵延。