您当前的位置: 首页> 文明创建>

群众齐点赞!丰顺举办新时代文明实践中心系列主题宣传活动
更新时间:2019-03-06 来源:财丰民顺浏览次数:505

3月1日晚,汤南镇汤光村村委广场前灯光璀璨,欢歌笑语,气氛喜庆热烈,由县司法局会同县文广新局、县妇联联合举办的新时代文明实践中心“我为乡村振兴添光彩”主题文艺晚会在此激情上演。

1.jpg

活动现场,节目形式丰富,精彩纷呈,欢歌笑语不断

相声《谁说女子不如男》道出了新时代女性独立自强的自信姿态。歌曲《美丽丰顺》《畲歌唱出好生活》唱出了大美丰顺的秀丽风采;山歌表演《一盆清水可安家》歌颂了坚真大姐的崇高品德;三句半《宪法母亲指航向》讴歌了根本大法定国安邦的重要作用;县司法局原创普法广场舞《和谐神州艳阳天》将法治精神和体育精神进行糅合淬炼,集法治宣传和运动健身于一体;歌舞《共圆中国梦》表达了我县聚力打造梅州融入沿海经济带建设之星,共圆伟大中国梦的坚定信念和坚强信心。

2.jpg

歌曲《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》将活动气氛推向高潮。现场观众尽情挥舞手中的国旗,用情唱出心中的豪迈,唱响新时代的幸福生活。 

3.jpg

活动现场还设置了关于禁止赌博、扫黑除恶等知识的互动环节,现场观众积极参与,争相抢答,热情互动。

4.jpg

5.jpg

据了解

此次新时代文明实践系列活动旨在全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央、省委政法工作会议精神和县委部署要求,统筹结合新时代文明实践活动“五传”和 “我为乡村振兴添光彩”工作要求,切实加大全民普法力度,重点聚焦宣传“扫黑除恶”和赌博危害,教育引导广大群众抵制不良陋习,树立文明乡风。

6.jpg7.jpg

此次活动以“我为乡村振兴添光彩”、“宪法在我心中”、“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,分别走进汤坑镇赤草村、石联村、中楼村,汤南镇高美村、汤光村和汤西中学,为当地群众奉献了一场法治、文艺相融合的精神盛宴,受到了群众的热情欢迎和纷纷点赞,有效地推动了我县新时代文明实践活动的深入开展。

8.jpg

9.jpg

10.jpg