您当前的位置: 首页> 文明创建>

创建书香机关!县税务局开展“书香税务 悦读沙龙”活动
更新时间:2019-03-11 来源:县电视台浏览次数:490

为不断提升机关党员干部队伍的政治理论水平和综合能力素养,3月7日晩,县税务局与县作家协会·悦读会联合举办主题为“书香税务 悦读沙龙”的读书分享活动,来自县税务局各股室和基层所的青年干部代表登台分享阅读经历,并结合税收行业工作特点谈感悟话收获。市税务局领导、县税务局干部职工和县作家协会代表近100人参加活动。

1.jpg

本次“书香税务 悦读沙龙”读书活动,以开展读书心得交流活动为主,大家分享自己阅读《习近平的七年知青岁月》和《梁家河》两本书籍的感悟及阅读过程中思想与心灵深处发生的变化。期间,县税务局的青年干部们和县作协悦读会会员们还传唱了《中国税务之歌》,朗读《梁家河》片段,表演了独唱,舞蹈,古筝和书法等文艺节目,活动现场气氛轻松愉快,书香氛围浓厚。

2.jpg

3.jpg

活动期间

中国作家协会会员、县委宣传部常务副部长彭汉如还向税务局干部职工赠《归宿》一书。据悉,《归宿》一书列入梅州重点文艺创作项目,此书的出版在梅州引起了极大的反响,受到了广东文学界众多名家的关注和好评。

4.jpg

此次活动不仅是知识传递的平台,也是县税务局青年干部展示读书成果的舞台,通过“悦读”分享会,青年干部们对“多读书、读好书”的思想认识有了新的提高,阅读理念有了新的突破。通过举办这次活动,活跃了干部职工的文化生活,营造了文明和谐的税务工作氛围。