您当前的位置: 首页> 文明创建>

龙岗镇、砂田镇联合举办新时代文明实践活动暨清明节缅怀革命先烈祭拜活动
更新时间:2019-04-08 来源:县电视台浏览次数:393

日前,由龙岗镇、砂田镇联合举办的新时代文明实践活动暨清明节缅怀革命先烈祭拜活动在砂田镇梅埔丰革命烈士纪念碑举行,两镇机关干部职工和部分师生代表等近200人参加此次活动。

1.jpg

2.jpg

当天上午9时许,在砂田学校鼓号队的鼓号声中,众人来到烈士纪念碑前,奏唱国歌、鞠躬默哀、向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花。

3.jpg

活动过程中

砂田学校学生合唱了革命歌曲《星光歌》,92岁高龄的革命战士杨柒讲述了革命烽火年代发生在梅埔丰苏区革命先辈们的英雄事迹和光辉的战斗历程。随后,全体党员面对梅埔丰革命烈士纪念碑,重温入党誓词。

据了解

梅埔丰革命烈士纪念碑安葬着第一、二次国内革命战争时期和解放战争时期牺牲的57位革命先烈。纪念碑于1959年修建,并于1990年和2012年进行重新翻修,成为了砂田镇重要的爱国主义教育基地和红色旅游景点。