您当前的位置: 首页> 文明创建>

关爱山区群众情怀!县卫健局结合新时代文明实践活动进山村开展卫生健康惠民宣教活动
更新时间:2019-04-15 来源:财丰民顺浏览次数:446

 4月11日,县卫生健康局联合潭江镇、县文明办、县中医院、县红十字会等部门,走进潭江镇潭江村举行新时代文明实践活动暨“卫生健康惠民宣教”活动,受到当地群众的普遍好评。

微信图片_20190415200103.jpg

  山区缺医少药,卫生健康条件差。为了让山区群众改变观念,在家门口享受优质卫生健康服务。县卫健局紧扣工作主题,充分借助新时代文明实践系列活动这一平台,联合潭江镇、县文明办、县中医院、县红十字会等部门,走进潭江镇潭江村举行了这次新时代文明实践活动暨“卫生健康惠民宣教”活动,开展卫生健康进山区活动,激发卫健人关爱山区群众情怀,展现新担当新作为。

微信图片_20190415200119.jpg

  活动在开场舞蹈《映山红》中拉开序幕。紧接着,文明志愿者演唱《红旗飘飘》,赞美我们伟大的祖国,歌颂我们中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。潭江镇干部邓礼文演讲《我和我的祖国——谈潭江40年的巨变》,深入讲述了今天的幸福生活来之不易,是老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈用鲜血和生命换来的,是勤劳刻苦艰辛奋斗出来的,令人感触良多,引起大家共鸣。

微信图片_20190415200123.jpg

  活动期间,主办方还邀请了县中医院专家进行《健康知识讲座》、县专家医疗队为山区群众义诊、医务工作人员开展“关怀温暖”卫生健康惠民活动,免费发放衣服、药品等,让山区群众在欣赏精彩文艺表演的同时,享受到了一场高质量的卫生健康服务。

微信图片_20190415200126.jpg

县卫健局用群众喜闻乐见的方式,将卫生健康惠民宣教融入到学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动中,将卫生健康惠民宣教宣传到山区群众中。