您当前的位置: 首页> 文明创建>

宣传普及医疗保障和社会保险知识!丰顺举办打击欺诈骗保维护医保基金安全暨医疗保障和社会保险现场咨询活动
更新时间:2019-04-25 来源:县电视台浏览次数:618

今年4月是全国打击欺诈骗保集中宣传月,4月20日上午,县医疗保障局、县社会保险基金管理局联合在县城千江鹏泰广场门口举办打击欺诈骗保维护医保基金安全暨医疗保障和社会保险现场咨询活动。

微信图片_20190425100401.jpg

活动现场,工作人员耐心细致地向市民宣传讲解有关打击欺诈骗保维护基金安全和医疗保险、生育保险、医疗救助的政策,并发放打击欺诈骗保、医疗保障和社会保险宣传资料。

微信图片_20190425100406.jpg

同时,现场还举行职工养老保险领取待遇资格现场认证、义诊活动、赠药活动等,吸引了众多市民前来参与。据统计,当天活动共发出宣传资料3000多份。

微信图片_20190425100408.jpg

此次活动的举办,有效地宣传普及医疗保障和社会保险知识,强化定点医药机构、参保人员法制意识,形成全社会关注医保和社保、维护医疗保障和社会保险基金安全的良好氛围。