您当前的位置: 首页> 文明创建>

增强广大妇女法制意识!县妇联组织到丰良镇宣讲《反家庭暴力法》
更新时间:2019-04-26 来源:财丰民顺浏览次数:439

为进一步增强广大干部群众和妇女的法律意识和依法维权能力,预防和遏制村(社区)家庭暴力的发生,4月24日上午,县妇联组织到丰良镇宣讲《反家庭暴力法》。县妇联相关负责人、丰良镇机关全体干部职工等参加了活动。

微信图片_20190426110159.jpg

讲座中

盈科广州律师事务所律师吴承泽结合生活中的实际案例,用通俗易懂的语言,结合典型案例和法律条款深入浅出地对家庭暴力和人身安全保护法令进行了解读,分析生活中遇到的家庭暴力问题,教育妇女明确家庭暴力和人身安全保护令的含义,提高妇女干部反家庭暴力的法律意识。同时,指导妇女干部如何有条理地处理妇女群众来访案件,提高处理妇女权益问题的效率。

期间

还为与会人员发放了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规宣传资料。

与会的妇女干部纷纷表示

下来将进一步加强业务学习,带动妇女群众一起,增强法制观念,提高法律意识,用法律武器维护自身的合法权益。